Алексей Навальный подал в суд на колонию из-за отказа передать ему Коран - Yangilik.ru yangilik.ru
  • Ср. Июл 6th, 2022

Yangilik.ru

НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ

Алексей Навальный подал в суд на колонию из-за отказа передать ему Коран

Автор:Мухбир

Апр 14, 2021

Алексей Навальный подал в суд на колонию из-за отказа передать ему Коран

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в суд на исправительную колонию, где отбывает наказание, за отказ передать ему книгу Коран.

«Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана. Да-да. Не из-за отказа допустить врача (причина моей голодовки), не из-за условий содержания, а из-за священной книги мусульман. Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит», — пишет оппозиционер у себя в Instagram.

После того как Навального отправили в колонию, он составил «список улучшений самого себя» во время заключения. Изучение Корана и Сунны попали в данный перечень. Сам он пояснил, что раньше читал Коран, но делал это «для галочки», а теперь хочет понять суть.

Свое желание оппозиционер объяснил тем, что 99% обсуждающих Ислам и мусульман ничего не смыслят в этом. Он также написал о своем решении стать «чемпионом Корана» среди российских немусульманских политиков.

В своей публикации основатель Фонда борьбы с коррупцией выражает недовольство тем, что книги, которые он привез с собой в колонию и заказал, уже почти месяц проверяются на экстремизм и не возвращаются. «Проверять Коран на содержание экстремистских высказываний — «глупое и незаконное занятие», — подчеркивает Навальный.

К слову, еще в 2015 году президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий признавать тексты Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

106