В Фергане задержаны вооруженные грабители аптек - Yangilik.ru yangilik.ru
  • Ср. Ноя 30th, 2022

Yangilik.ru

НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ

В Фергане задержаны вооруженные грабители аптек

Автор:Мухбир

Апр 18, 2021

11 апреля 2021 года в промежутке времени с 00:30 до 01:30 часов неизвестное лицо надев на лицо медицинскую маску и вооружившись пневматическим пистолетом, вторгся в аптеку под названием «555», расположенной на улице Маргилана города Ферганы. Угрожая убить находившегося в аптеке дежурного провизора 28-летнего У. Улугбека, потребовал от него все деньги, находившиеся в кассе. Завладев деньгами в размере 600.000 сумов, преступник скрылся с места происшествия, сообщила пресс-служба МВД.

Кроме того, примерно в 00:45 часов эти же лица, вооружившись пневматическим пистолетом таким же способом вторглись в аптеку под названием «Соглом хаёт сари», расположенную на улице Ойбека города Ферганы, после чего демонстрируя пистолет находившийся у них в руках, пригрозив убить дежурного провизора 20-летнего К. Жасурбека, потребовали от него отдать всю выручку. Получив деньги в размере 600.000 сум находившихся в кассе и устройство памяти с камер видеонаблюдения скрылись с места происшествия.

С целью раскрытия преступления по горячим следам в УВД Ферганской области из числа сотрудников УУР, УБДД, ППС и других подведомственных служб была создана специальная следственно-оперативная группа и были приняты меры по незамедлительному установлению личностей злоумышленников.

В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения, установленных на ближайших домах и магазинах, где были совершены вышеуказанные преступления, правоохранителям удалось установить автомобиль марки «Cobalt» на котором двое неизвестных передвигались по местам совершения преступления. Установив маршрут лиц, совершивших разбойное нападения, удалось установить и их личности, которыми оказались жители города Коканда 41-летний Т. Дильшод и 43-летний  Х. Шерзод. Мужчины незамедлительно были задержаны сотрудниками УВД Ферганской области.

В ходе проведенного обыска в домах Дильшода и Шерзода была обнаружено: один пневматический пистолет марки ПМ, один пневматический автомат марки «Калашникова», 250 специальных пуль, одна пара автомобильных государственных знаков, одна рация, одна маска, одна пара перчаток, три устройства для хранения информации с камер видеонаблюдения, 20 штук Sim-card оператора связи Beeline, 4 ножей, один дрон (беспилотный летальный аппарат) марки «LIS». Кроме этого, с автомашины марки «Cobalt» было обнаружено: одна отвертка, один нож, плоскогубцы, одна пара автомобильных государственных знаков, которые были изъяты в качестве вещественного доказательства.

Следственным управлением при УВД Ферганской области возбуждено уголовное дело по пунктам «а,б» части 2 статьи 164 (разбой) Уголовного кодекса. В настоящее время Т. Дилшод и Х. Шерзод привлечены в качестве обвиняемых и в отношении каждого применена мера пресечения в виде «заключения под стражу».

В настоящее время проверяется причастность этих граждан к другим преступлениям.

72