В Ташкенте трое молодых людей решили «наказать» радар за зафиксированное им нарушение - Yangilik.ru yangilik.ru
  • Чт. Дек 1st, 2022

Yangilik.ru

НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ

В Ташкенте трое молодых людей решили «наказать» радар за зафиксированное им нарушение

Автор:Мухбир

Апр 30, 2021

Трое парней не смогли принять ответственность за совершенное ими правонарушение по-взрослому и решили «наказать» радар, сообщает ГУВД Ташкента. 
 

23 апреля 2021 года на пересечении улиц Кичик Бешагач и Бобура в Яккасарайском районе в поле зрения сотрудников ГУВД Ташкента попали трое молодых людей, которые подъехали на автомобиле марки «Spark» к столбу, где закреплён прибор автоматической фиксации нарушений скоростного режима, и начали закидывать его камнями.

В скором времени мужчины вместе с автомобилем были доставлены в УКД ОВД Яккасарайского района. Личности нарушителей установлены: ими оказались 22-летний Жахонгир М. (водитель вышеуказанного автомобиля, управляющий им на основании доверенности), 23-летний Шавкатжон М и 23-летний Ахрор Ш.

В ходе беседы выяснилось, что накануне происшествия владелец автомобиля получил постановление о наложении штрафа в размере 1.225.000 сум в связи с нарушением скоростного режима, совершенным Жахонгиром М. 17 апреля 2021 года. Правонарушение было зафиксировано тем самым радаром. Нести положенную ответственность за свои поступки и признать ошибку мужчина оказался не готов, а решил с друзьями «уничтожить обидчика», то есть, тот самый автоматизированный радар.

По данному факту в отношении всех троих молодых людей составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Решение о мерах наказания мужчинам примет суд.

73